Jekaterina Gerasimova © (j_gerasimova) wrote,
Jekaterina Gerasimova ©
j_gerasimova

Category:

Мне часто приходят письма на тему «дети/муж/ окружающие не хотят жить по этикету».

Если в общих чертах: женщина вдохновилась и решила с завтрашнего дня жить красиво. И повела за собой домочадцев. Все должны с ровной спиной сидеть, слушать за обедом Баха и бесшумно мешать сахар в чае. Муж не должен пить в гостях, не должен шутить на людях свои глупые шутки. А если сходит с намеченного пути к изысканности, его можно ущипнуть в бок или посмотреть многозначительно. Некоторые просто по спине лупят.

А еще бы в школах обучать этикету и с каждого утюга рассказывать о вежливости.... вот бы стал мир прекрасным!

Хочется жить красиво? Живи красиво. Купи себе красивых трусов, выброси все растянутые. Поставь букет цветов на обеденный стол и зажги свечи. Перелей мыло из заводской уродливой упаковки в красивую бутылку. Вот и будет красиво. Сделай свою собственную жизнь красивой. Не чужую, свою. Не смотри ток-шоу, в которых люди теряют человеческий облик. Не думай о загнивающем Западе или геях.

Какая разница, что кто-то гей? Какая разница, что кто-то шумно мешает чай ложечкой? Вы скажете, что эти вещи нельзя сравнивать. А я скажу, что можно. Потому что это не наше дело. Как живут другие? Как хотят. ⠀

Этикет - это рассказ о красивых манерах. О наших личных поступках. По отношению к себе. По отношению к другим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment