Jekaterina Gerasimova © (j_gerasimova) wrote,
Jekaterina Gerasimova ©
j_gerasimova

Поможет ли вам этикет, умение красиво двигаться и прочие умения, если вы не уважаете себя?

Нет, не поможет. По крайней мере, выученные правила будут вас постоянно подводить.

Отсутствие собственного достоинства не скрыть, дыра на его месте будет вас выдавать. Вся эта невнимательность, небрежное отношение к себе и своим границам... Соответственно и к чужим.



Волшебство начинается тогда, когда обретаешь ценность себя. Не иллюзорную. Настоящую.

Первый шаг к обретению собственного достоинства - осознание и принятие очень простого факта: вы никому не нужны и неинтересны. Абсолютно никому (кроме членов вашей семьи).
Еще раз: вы никому не нужны и неинтересны.

Эта таблетка поможет открыть глаза и увидеть, что никому до вас нет дела. Отпадет множество комплексов и ложных установок. Вы - не центр Вселенной. Вы - лишь центр своей собственной Вселенной. Работайте над ней. А не над другими людьми и их неправильным/несправедливым отношением к вам. Начищайте до блеска звездочки, поправьте луну, подметите дорожки. Словом, наполняйте ее.

После того, как я опубликовала пост в группе Вконтакте с правилами, мне в ящик посыпались одинаковые письма: "Ах я не думала, что так вас задену своим комментарием". Серьезно?! Каждый из авторов наивно полагал, что из всех социальных сетей, где я пишу (ну ради интереса посчитать количество подписчиков), он - единственный и неповторимый. Он и есть причина моей печали (про печаль - шутка, а то вдруг). Простой факт повторения для: вы никому не интересны.

Или пишет дама. Интересуется обучением. Не получив ответа на следующий день, выдает: "ах если вам не интересно, так и скажите, я пойму". Серьезно?! Ну мы же не на свидание собираемся, могут быть менее прозаические причины столь ну невероятно долгого отсутствия ответа. Простой факт повторения для: вы никому не интересны.

Как нам что-то (кто-то) неинтересно, так и окружающим можем быть неинтересны лично мы. Нормальный взрослый мир, где корректность и взаимное уважение имеет ценность. А не вы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments