Jekaterina Gerasimova © (j_gerasimova) wrote,
Jekaterina Gerasimova ©
j_gerasimova

Categories:

Он и она. Как смотрятся они вместе?




Совместные выходы в свет, на самом деле, весьма ответственная задача в том случае, если ваша цель - выглядеть гармонично. Что есть гармоничность? Слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей. Совершенно очевидно, что на представленном снимке никакого общего единства нет.

В данном случае решаются иные задачи. Надписи на стене нам свидетельствуют о том, что мероприятие было посвящено спортивному бренду. По все видимости, это коллаборация бренда и знаменитого футболиста. И прийти в смокинге было бы не совсем уместно. Девид Бекхем - лицо вечера в полной мере.

По закону гармонии, супруге бы стоило одеться в аналогичном спортивном варианте. Однако, "posh spice" хочет соответствовать своему имиджу до конца и, надевает вариацию маленького черного платья с каблуками. Любопытно, что каждый из супругов соответствует своему личному имиджу, но при этом они не гармонично смотрятся как пара.

Я бы сказала, что данный случай - скорее исключение из правил и касается лишь профессиональных спортсменов. Надо отметить, что в иных ситуациях, не имеющих сугубо спортивный характер, супруги Бекхемы одеваются в едином стиле.

Как создать гармоничный образ пары? Предлагаю рассмотреть некоторые приемы.




Единого стиля мало, важен еще и акцент на деталях.

В данном случае, мы видим пример использования сразу двух элементов. Это одинаковые цвета рубашек (и даже фасоны). Также здесь интересная игра розового цвета. На ней - ожерелье с камнями нежно-розового цвета. На нем - бутоньерка того же цвета. И даже узор на платке в кармане пиджака перекликается с розовым.
Гармония...



Здесь мы наблюдаем классический пример: галстук повторяет основной цвет платья дамы. Будь на джентльмене (нынешней король Бельгии) галстук любого другого цвета, скажем синий, это обстоятельство резко бы разделило пару.




Тот же галстук с другим платьем. И вновь гармония! Покупайте платья к галстукам своих мужчин!



Акцент на предметах одежды.
Не смотря на единый стиль в одежде, здесь использованы одинаковые цвета. Два цвета в платье повторяют цвета, имеющиеся в образе супруга. Оно соединило их в себе, закончило образ этой пары. Гармония...



Здесь в глаза нам бросаются одного цвета пиджак на нем и жакет на ней.Тут еще видна линия блузка на ней - брюки на нем. Однако одной параллели будет вполне достаточно.



В заключение, я хотела бы коснуться еще одного важного обстоятельства. Гармония заключается не только в цветовых сочетаниях и едином стиле. Но и в деталях (французы были правы!). Если дама одета по всем правилам элегантности, а её спутник, например, в неверно подобранном галстуке или слишком длинных брюках или.. (здесь масса нюансов), то вся гармония сойдет на нет.
Для глаза обывателя, вероятно, и будет красиво. Однако знатоки хорошего вкуса, сразу определят недостаток знаний. Знания дают нам преимущество - мы можем их контролировать, мы можем управлять процессом. Вряд ли возможно управлять тем, что не знаешь. Как получается, так и одеваемся. Знающий человек не идет на поводу у собственной немощи...



*** 18 февраля начнется учебный курс, посвященный законам элегантности для мужчин.



Tags: Внешность женщины, Внешность мужчины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments